Unser Hof Erdbeeren Kartoffeln Blumenfeld Kürbis Aktuell Anfahrt Kontakt

Impressum

Letzte Änderung:
17.05.2012

Rezepte:

Erdbeeren in Orangenbutter

1 L
120 g
250 g
1,2 kg

Orangensaft
Zucker
Butter
Erdbeeren


Den Orangensaft gemeinsam mit dem Zucker bis auf 300 ml reduzieren (kochen lassen). Die Butter in die Orangenmasse geben und schmelzen. Die gewaschenen Erdbeeren putzen und vierteln und dann in die Orangenbutter geben. Das Ganze mit Zitronenmelisse dekoriert anrichten.


Erdbeerjoghurtcreme

350 g
50 g
200 g
30 g
 
6 Bl.
500 g

Joghurt
Zucker
Erdbeermark
Grand Manier
Vanille
Gelantine
Sahne


Den Joghurt mit Zucker, Erdbeermark, Grand Marnier und Vanille verrühren und abschmecken. Die Gelantine nach Anweisung zugeben und dann kühl stellen. Wenn die Masse anfängt fest zu werden, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme mit Erdbeeren und Minzeblättern garnieren.


Erdbeeren in Rieslinggelee

500 g
120 g
7 BL.
700 g
 

Riesling
Zucker
Gelantine
Erdbeeren
Schlagsahne


Den Riesling mit dem Zucker verrühren und abschmecken. Gelantine nach Anweisung zugeben. Erdbeeren waschen, putzen und geviertelt in den Gelee geben. Portioniert kalt stellen (evtl. nachher stürzen) und mit Sahnetupfer garnieren.